Buah
berkulit mengilap dan memukau ini ternyata menyimpan banyak manfaat
kesehatan untuk tubuh Anda. Seperti dikutip dari laman Shine, ketahui
manfaat kesehatan dalam buah apel:
1. Mereka Makanan Lambat
Dikemas
dengan kandungan serat lima gram mampu memenuhi 20 persen dari nilai
asupan gizi harian Anda. Tekstur buahnya yang renyah bisa memaksa Anda
untuk berusaha mengunyah. Kegiatan ini bermanfaat sebagai pengganti
senam wajah.
Selain
itu, pemanis alami dalam apel mampu memasuki aliran darah secara
bertahap, membantu menjaga kadar gula darah dan tingkat insulin stabil
sehingga Anda merasa kenyang lebih lama.
2. Melindungi Paru dan Mencegah Asma
Berdasarkan
penelitian yang dikembangkan dari Britania Raya menyatakan, wanita yang
mengonsumsi buah apel secara rutin saat mengandung bisa memberikan
keuntungan kesehatan pada bayi yang akan dilahirkannya.
Selain
itu, konsumsi apel bisa mencegah anak mengembangkan penyakit asma
ketika usianya mencapai lima tahun. Buah ini juga dapat melindungi
paru-paru orang dewasa, menurunkan resiko asma, kanker paru-paru, dan
penyakit lainnya.
3. Pengikis Kolesterol
Berkat
dua komponen kunci, pektin (sejenis serat) dan polifenol (antioksidan
kuat), apel dapat mengambil mereduksi kadar kolesterol darah dan
mencegah oksidasi LDL ("buruk") kolesterol, proses kimia yang mengubah
menjadi plak penyumbatan arteri.
Trik
untuk memaksimalkan manfaatnya, jangan membuang kulitnya, kulit apel
memiliki dua sampai enam kali senyawa antioksidan seperti daging.
4. Melawan Kanker
Lab
penelitian telah menunjukkan bahwa beberapa senyawa dalam buah berair
dan berdaging renyah ini mampu membunuh pertumbuhan sel kanker. Namun,
khasiatnya akan bekerja baik jika buah ini dikonsumsi secara utuh.
Orang
yang mengunyah lebih dari satu hari lebih, berisiko rendah menderita
kanker, mulai dari kanker mulut, esofagus, usus besar, payudara,
ovarium, prostat, dan lain-lain. Para penelitia Italia memperkirakan,
mereka yang mengonsumsi apel secara rutin bisa mencegah penyakit
mematikan ini 42 persen.
5. Mencegah Pikun Dikemudian Hari
Mungkin
karena mereka meningkatkan produksi asetilkolin, zat kimia yang
mentransmisikan pesan antara sel-sel saraf, sehingga kandungan apel
mampu menjaga ketajaman otak seiring pertambahan usia, meningkatkan
memori, dan berpotensi mengurangi kemungkinan mendapatkan penyakit
Alzheimer.
Penelitian terbaru ini telah dibuktikan oleh para peneliti dari University of Massachusetts di Lowell.
sumber : sourceflame.blogspot.com
0 komentar:
Posting Komentar
setelah baca, jangan lupa komentar ya.....